На завтраки моя бабушка часто готовила рисовую бабку с
яблоками. Не знаю, как правильно в кулинарии называются подобные блюда, но
бабушка называла его именно так – рисовая бабка с яблоками. И вот я решила
побаловать своих домочадцев таким блюдом на завтрак. Всем очень понравилось,
поэтому традицию можно продолжить. Итак, как готовить рисовую бабку с яблоками.
Ингредиенты
|
Количество
|
Рис
|
1 стакан
|
Яблоки
|
3 средних яблока
|
Сметана жирная
|
3 столовых ложки
|
Яйцо
|
1 шт
|
Сахар
|
4-5 столовых ложек
|
Сливочное масло
|
3 столовых ложки или 30 гр
|
Для приготовления бабки, а она запекается в духовке,
подойдет глубокая форма или плоская кастрюля, которая духовки не боится.
Приготовление бабки:
Промываем рис и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим
15 минут.
Яблоки моем серединку вынимаем, очищаем кожуру в местах
повреждений и режем мелкими кусочками.
В отдельной посуде смешиваем 3 столовых ложки жирной
сметаны, яйцо и сахар.
Рис снимаем с огня и сливаем воду, перекладываем его в
форму, в которой будем запекать бабку в духовке, и добавляем в него масло.
Затем добавляем смесь из сметаны, яйца и сахара, тщательно перемешиваем и
добавляем яблоки. Яблоки перемешиваем с рисом, стараясь распределить их как
можно равномернее.
Разогреваем духовку и ставим в нее форму с бабкой. Время
приготовления около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Бабка готова,
когда зарумянятся рис и яблоки.
Бабку можно есть на завтрак с какао или теплым молоком.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий