Рисовая бабка с яблоками


На завтраки моя бабушка часто готовила рисовую бабку с яблоками. Не знаю, как правильно в кулинарии называются подобные блюда, но бабушка называла его именно так – рисовая бабка с яблоками. И вот я решила побаловать своих домочадцев таким блюдом на завтрак. Всем очень понравилось, поэтому традицию можно продолжить. Итак, как готовить рисовую бабку с яблоками.

Ингредиенты
Количество
Рис  
1 стакан
Яблоки
3 средних яблока
Сметана жирная
3 столовых ложки
Яйцо
1 шт
Сахар
4-5 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовых ложки или 30 гр

Для приготовления бабки, а она запекается в духовке, подойдет глубокая форма или плоская кастрюля, которая духовки не боится.

Приготовление бабки:
Промываем рис и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.






Яблоки моем серединку вынимаем, очищаем кожуру в местах повреждений  и режем мелкими кусочками.








В отдельной посуде смешиваем 3 столовых ложки жирной сметаны, яйцо и сахар.






Рис снимаем с огня и сливаем воду, перекладываем его в форму, в которой будем запекать бабку в духовке, и добавляем в него масло. Затем добавляем смесь из сметаны, яйца и сахара, тщательно перемешиваем и добавляем яблоки. Яблоки перемешиваем с рисом, стараясь распределить их как можно равномернее.

Разогреваем духовку и ставим в нее форму с бабкой. Время приготовления около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Бабка готова, когда зарумянятся рис и яблоки.

Бабку можно есть на завтрак с какао или теплым молоком.
Всем приятного аппетита!

Комментарии