Ингридиенты:
Творог -- 500 гр
Сметана -- 4 столовых ложки
Мука пшеничная -- 5 столовых ложек
Яйцо -- 2 шт
Сахар -- 5 столовых ложек, если творог кислый, если нормальный, то хватит 4 ст.л.
Сливочное масло -- 2 столовых ложки
Сода пищевая -- 1/2 ч. л.
Сода пищевая -- 1/2 ч. л.
Приготовление массы для запеканки:
Разминаем творог со сметаной, добавляем соду, яйца и сахар и хорошо растираем до однородной массы. Затем добавляем 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно их растопив, и смешиваем с массой. Последней добавляем муку 5 столовых ложек. Если масса получится жидкой, что зависит от консистенции творога, можно добавить еще одну столовую ложку муки.
Разогреваем духовку, смазываем форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Запеканка готова. К столу можно подавать со сметаной или вареньем - кому как нравится!
Комментарии
Отправить комментарий