Жаренная рыба на обед

Иногда, а может быть и чаще, чем иногда, хочется поесть рыбки. Если под рукой имеется карп, можно приготовить незатейливый, но сытный и полезный обед. Я пользуюсь рецептом, который достался мне от бабушки, а ей этот рецепт достался в свою очередь от ее мамы и бабушки. В общем это можно назвать семейной традицией, хотя рецепт настолько прост, что наверняка он используется многими хозяйками.

Итак, для приготовления такого обеда нужно:
- картошка поштучно, кто сколько съедает,
- рыба поштучно каждому участнику обеда,
- сливочное масло для отварного картофеля,
- растительное масло и мука для жарки рыбы,
- огурцы, помидоры, болгарской перец, зеленый лук и оливковое или подсолнечное масло для летнего салата,
- соль и молотый перец для салата, картошки и приготовления рыбы.

Специи добавляются по вкусу.

Для обеда чистят картофель и ставят вариться. Пока картофель варится, жарят рыбку и делают салатик. На подготовку такого обеда нужно примерно 20 минут и на приготовление около 40 минут - 1 часа. Памятуя про летний салат, такой обед хорошо готовить в летнее время, когда есть все ингредиенты. Кстати, в августе уже есть и жирненькие карпики, которые очень вкусны в поджаренном виде!

Всем приятного аппетита!


Комментарии

  1. Спасибо большое за этот замечательный рецепт! Обязательно приготовлю эту вкуснотищу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только лучше подождать до июля, когда созреют помидоры. Приятного аппетита!

      Удалить

Отправить комментарий